Image
Blog für einen roh veganen und ganzheitlichen Lebensstil
Geschichte über 14 Jahre Rohkost
4 Jahren ago

Geschichte über 14 Jahre Rohkost

Vor 16 Jahren half mir die Entdeckung der Rohkosternährung aus einem seelischen und körperlichen Tief empor zu kommen. Gutbürgerliche Fehl-Ernährung und Arbeitsbelastung führten zu körperlichen Beschwerden wie Übergewicht, …
Read More

Regina Rau-mein Weg mit (F)rohkost
4 Jahren ago

Regina Rau-mein Weg mit (F)rohkost

Regina Rau gehört zu den Menschen, die wie viele andere alternative Wege aus der Sackgasse ihres schlechten Gesundheitszustandes suchte und gefunden hat. Ihre Reise hat sie …
Read More

Getreide – eine Droge?
4 Jahren ago

Getreide – eine Droge?

Zum Sattwerden reichen eigentlich Linsen, Kohl und Karotten völlig aus. Was aber füllt unsere Einkaufswagen wirklich? Nudeln, Brot, Käse, Wurst, Schokolade. Die Abkehr von einer gesunden natürlichen Ernährung …
Read More

Bienensterben – was uns künfig „blüht“
4 Jahren ago

Bienensterben – was uns künfig „blüht“

Im letztaktuellen Melissa Abschlussbericht zum Thema Bienensterben kritisierte „Global 2000“ die empfohlene Menge für Pflanzenschutzmittel als unzulänglich. Fazit: Pestizide sind der treibende Motor für den rigorosen Rückgang der …
Read More

Praxis für Roh-Vitalkost und Humanenergetik!

Gesunde Rohkost und energetisches Arbeiten stehen im Mittelpunkt meiner Praxis für Roh-Vitalkost und Humanenergetik.  Ich sehe mich als Inspirationsquelle für Menschen in Österreich und Deutschland, die bewusst gesund essen wollen:  Dabei dürfen auch originelle Rezepte nicht fehlen, die aus natürlichen Zutaten – wie Gemüse, Obst, Nüsse, Samen, Sprossen, Superfoods, Wildkräutern – aber nicht aus Fleisch oder anderen tierischen Eiweißen entstehen, und mit denen wir die Alltagsküche bereichern wollen.

 

 

Was ist eigentlich genau unter „Rohkost“ zu verstehen?

Und welche Tipps sollten Menschen befolgen, die ihre Ernährung auf gesunder Rohkost aufbauen wollen? Rohkost ist eine Ernährung, die sich aus Lebensmitteln zusammensetzt, die naturbelassen und kaum erhitzt gegessen werden. Wenn es um Rezepte für vegane Rohkost  geht, sind damit vorwiegend Obst, Gemüse, Nüsse, Superfoods wie z.B. Algen, Moringa, Rohkakao, Maca gemeint-Nahrungsmittel, die maximal auf 40°C erwärmt werden. Um die Rohkostküche zu bereichern dürfen Pilze, Sprossen, Trockenobst oder getrocknetes Gemüse nicht fehlen. Unser Rohkost Fokus liegt speziell auf den veganen Rezepten: wir wollen Menschen für Tierschutz und eine ganzheitliche, vegane Lebens- und Ernährungsweise begeistern

Rohkost-Rezepte

Wer glaubt, dass eine Rohkost-Mahlzeit nur aus Äpfel, Birnen und Salat besteht, der täuscht sich. Rohkost ist nämlich wirklich lecker! In meiner Praxis biete ich  umfangreiche Ideen und Rezeptvorschläge, damit du diese Ernährung in deinem Alltag einfach und geschmackvoll umsetzen kannst. In meiner Rubrik „Rezepte“ poste ich laufend neue Beiträge über leckere Gerichte, die ich selber emfpehlen kann. Hier findest du alles zum Thema Essen und Trinken: Gerichte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie Rohkost-Rezepte für Zwischendurch: Smoothies, Süßes, Salat, Suppen, Kuchen und vieles mehr.

Blog

Diese Plattform versteht sich auch als Blog. Ich stelle dir hier verschiedenste Beiträge mit meinen Erfahrungen, Tipps und aktuelle Entwicklungen zu dem Thema zur Verfügung – und ich freue mich natürlich immer über Rückmeldungen, Fragen & Anregungen! “Roh” essen aber trotzdem schmackhaft und ausgewogen – das ist unser Motto. Das Rohkostblatt – ein Magazin für Leben, Gesundheit und natürliche Nahrung gibt es als e-paper. Wie 2015, 2016 und 2017 und auch im neuen Jahr 2018. Ich  freue mich auf dich!  Katharina Fuchs

.